新闻
首页>新闻>正文

济南开始严查“加塞”车 交警称这几种情况易被加塞

2017-08-1111:32:27来源:大众网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:济南开始严查“加塞”车 交警称这几种情况易被加塞

大多数驾驶员都对强行“插队”、“加塞”的车深感厌恶,但很少有人知道“加塞”还会被处罚款100元、记2分。今天上午,济南历城交警就针对强行“加塞”车辆进行了抓拍和现场处罚。民警分析说,早晚高峰及拥堵时段加塞较多,而高架桥匝道处、红灯较长路口则是加塞现象的多发地。

今天早晨9点10分左右,在二环东路山大北路路口,一辆白色越野车从直行右转车道强行并到了右转车道,民警随即将该车拦停。一听交警说要罚款100元、记2分,驾驶员戴先生一脸委屈:“插队?难道车还不能走了?我就是右拐啊”。

戴先生说他长期在上海开车从没遇到过这种处罚,坚称自己没有违法,并拒绝在罚单上签字。历城交警大队民警解释说,“您强行并道影响后方车辆通行,交通法规定过路口时应等候排队依次通过。”这时,戴先生才不情愿的接受了处罚。

民警介绍称,强行“插队”、“加塞”不仅容易引发刮擦事故,造成通行秩序混乱、拥堵加剧,也是对守法排队车辆的不公。目前,历城交警指挥中心不仅能通过监控360度抓拍违法车辆,还能将违法照片实时发送至路口民警手机上,当场向驾驶员出示,打消侥幸违法心理。历城交警将持续对二环东路山大北路口、花园路口等主要路口的违法车辆进行抓拍。

交警在日常视频巡检中发现,在早晚高峰、易拥堵等时段“加塞”现象较多。“加塞”一般表现为两种:一种是对路况不熟悉,到路口才发现走错了车道;另一种是驾驶员不想排长队等候,就投机取巧从旁边车道直接插队。

交警分析违法抓拍数据发现,容易被加塞的情形主要有5种:红灯较长路口,加塞车往往从右转车道强行并入直行车道;在行车道内过于靠左或靠右,侧面给加塞车留出了空当;旁边车道长时间压车,有可能选择变道绕行;高架桥匝道处,容易被“加塞”;保证安全的前提下前后车距过长,给加塞车留下空当。

与此同时,济南历城交警对开车吃东西、吸烟、手持电话等违法也进行了处罚,一律处罚款50元、记2分。今天上午,共处罚强行“加塞”及开车吃东西、吸烟、手持电话等违法21起。今年上半年,仅济南历城区就处罚上述违法3157起。(大众网-山东24小时记者 贺辉)

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史