新闻
首页>新闻>正文

Uber又一元老卸任 卡兰尼克遭投资人起诉

2017-08-1111:16:14来源:第一财经日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:Uber又一元老卸任 卡兰尼克遭投资人起诉

周四,Uber营运总监Ryan Graves在给员工的一封信中表示,自己将从Uber卸任,但仍会保留在董事会的席位。Graves在信中提及,在新的CEO人选出炉前,自己更倾向于独立行动。Graves作为Uber最早期的一批员工,加入Uber已超过7年。

今年七月,迫于主要5家投资方的集体要求,卡兰尼克(TravisKalanick)选择了辞去CEO一职。在卡兰尼克辞去CEO的职务后,Graves的离任再次引起市场猜测:卡兰尼克可能会回归担任Uber 的CEO 。

Uber又一元老卸任 卡兰尼克遭投资人起诉

在Graves卸任消息过后没多久,风投公司Benchmark Capital(BC)就立马起诉卡兰尼克,要求他离开董事会,并指控他向董事会隐瞒了一系列的罪行,企图从新返回Uber 。这次诉讼是硅谷里含有的投资人起诉企业核心人物的例子,Benchmark Capital作为Uber早期的投资者在业内也是备受好评。

针对此诉讼,卡兰尼克的发言人马上回应,此次诉讼毫无意义,而且充满了谎言和不实指控,Benchmark Capital的诉讼仅仅是从自身利益最大化的角度出发,并没有考虑到Uber其他投资者的利益。

Uber对此不作任何评论,Benchmark Capital也没有立马作出回应。

早前卡兰尼克曾公开表示,自己正尝试重返Uber。不过Uber联合创始人、董事会成员坎普(GarrettCamp)对此进行了否认。坎普表示,目前Uber面临最大的问题是需要尽快物色到合适的CEO,这对于Uber下一步的发展至关重要,市面上谣言很多,但可以确定的是卡兰尼克不会回归Uber。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史