新闻
首页>新闻>正文

做到这五点不会加剧口腔溃疡恶化,一定要牢记

2017-08-1109:17:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

口腔溃疡是发生在口腔内的浅表性溃疡,容易发生在身体抵抗力比较弱的时候,很多原因都可能会导致口腔溃疡,如精神紧张、心理压力过大、吃了辛辣刺激性的食物等等,如果发生口腔溃疡自己不注意,还会加剧溃疡的程度,因此如果口腔溃疡了,要注意这些事情。

保持口腔清洁卫生

经常漱口刷牙,保持口腔清洁卫生,使口腔疾病早日治愈。

不吃烫食,少食辛辣刺激

烫食损伤黏膜造成溃疡,留下的瘢痕和炎症可能会引起口腔黏膜恶性病变,留下癌症的隐患。烫食对牙齿也有害处,它能造成牙龈溃烂和过敏性牙病。

补充维生素

多吃新鲜的蔬菜及水果,少吃熏烤腌制类食物,可降低口腔癌发生风险。

不抽烟不喝烈性酒

烟中尼古丁的主要成分是亚硝酸类物质,可以造成口腔黏膜的损伤,导致正常口腔细胞的变性。而喝酒,尤其是烈性酒,会使口腔黏膜表面的防御系统受到破坏,灼伤口腔黏膜。

佩戴合适的假牙

假牙装了以后要感觉舒服,不能有疼痛,不能有刺激,如受刺激生了溃疡需要尽早到医院对假牙进行修整。

口腔溃疡虽然不是严重的疾病,但一是影响日常生活,二是如果口腔长期处于溃疡状态,很容易造成口腔癌等严重疾病,因此发生口腔溃疡不要轻视,尽快治疗以消除溃疡症状,避免口腔溃疡恶化。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史