新闻
首页>新闻>正文

7种碱性食物是肝病的“克星”!要注意了

2017-08-1108:50:15来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

熬夜、应酬,是很多人经常会面对的事情,这些都是很伤肝脏的,酒精会压迫肝脏,影响肝脏的排毒能力,立秋之后,养肝护肝药抓好,这7样碱性食物是肝病的“克星”坚持天天吃,让你肝好,人不老。

黑蒜(供图/视觉中国)

黑蒜是由新鲜的大蒜经过特殊工艺制程的,保留大蒜的原有成分,但是抗氧化,抗酸化的功效比原来的大蒜要高出十几倍呢,能滋补强身,调整肠胃,强化五脏功能,解除疲劳,呵护肝脏。

葛根富含黄酮类物质,对身体的各个器官都有极大的保健作用,能清除肝脏的毒素,还能解酒,促进酒后排泄,缓解酒后头痛脑胀问题,也能增强皮肤的抗损伤能力呢。

铁皮石斛花,长得特别漂亮,用来泡茶,有不错的养肝效果哦,具有滋阴养血的作用,能抵抗衰老,增强体质,能疏肝解郁,缓解疲劳。

蒲公英茶,味苦,清热解毒,可以除湿利尿,能保肝护肝。此款蒲公英茶,干净鲜嫩,没有杂质,是整株的哦。

菊花茶,明目清火,有不错的降肝火的作用,虽然立秋了,很多地方还是比较热的,每天喝喝菊花茶,能赶走肝脏的火气哦。

金银花能清肝明目,平肝凉血,因此,对肝脏有不错的养护作用呢,用10克的金银花泡水来喝就可以了,还能清热解毒呢。

山楂能养肝去脂,预防脂肪肝,因为山楂吃进胃里之后,能增强酶的作用,促进食物的消化,降低动物脂肪在血管壁的停留,消食去脂。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史