新闻
首页>新闻>正文

男子称上公交被售票员踢下车:手指被夹断 车开走了

2017-08-1108:38:54来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

马师傅

昨日上午,躺在病床上的马师傅讲述乘坐910路公交车的经过,他的左手无名指被车门夹断

华商报讯 48岁的马师傅在蓝田邵寨公交站上了一辆910路公交车,他称自己被售票员踢下车,一根手指被夹断在公交车上。

家属:手指夹断,公交车直接开走了

昨日上午,在西安市红会医院手外科住院部,马师傅躺在病床上,左手无名指缺失,包着纱布。他的妹妹马女士一边流着泪,一边气愤地向华商报记者讲述了事发经过。

马女士说:“我哥住在蓝田县安村镇,小时候脑部受过伤,有时不太正常。平时坐910路,司乘人员就经常不让上。8月8日上午8时许,他在邵寨公交站看到一辆910路停车下人,就上了车准备去西安。结果刚上车,就被售票员踢了下来,左手无名指被车门夹断。事发后,车直接开走了。我哥走了两公里回到村子,在马家沟村医务室做了个简单包扎。回家说了情况后,我表哥先带他到派出所报案,然后赶到蓝田县一家医院,医生说情况太严重,让赶紧送到西安的医院。中午12点多,表哥把哥哥送到了西安市红会医院。下午4时30分左右,那辆车的老板才把断指送到了医院,医生说时间太长,已经没用了。”

马师傅说,当时售票员踢到了他的肚子上,他摔下车以后才发现手指头没了。

记者采访的同时,安村派出所两名民警来到病房对当事人做调查。民警说,目前是按照治安案件来处理的,如果马师傅的伤情鉴定结果出来,不排除升级为刑事案件来处理的可能。

车队:夹手的应是扶手和门框三角地带

910车队一名负责人表示,“这辆车是私人从公司承包经营的,车上的售票员是女的,30多岁。受伤的这个人,神志有点不清楚,有时候坐车不买票,经常为买票的事和司乘人员闹得不愉快,所以好多人都认识他。他上车时好多乘客不让拉,怕出问题,售票员挡着不让上。也不知道怎么回事,能把手指头夹断了。我们检查了一下,夹手的部位应该不是车门,而是在扶手和门框之间的三角地带”。

记者追问,售票员是不是踢了人家一脚?这位负责人起初表示不清楚,后来表示基本事实就是这样。事发后,派出所把司机和售票员都叫去做了笔录。现在售票员停工在家,等候处理。“公司经理、车队、保险公司的人下午准备到医院去看望伤者,我们的车买了乘客险,希望能把这件事处理好”。

对于断指送到医院的时间,一名自称这辆公交车投资人的男子说,他“并不是承包经营的车老板,只是投资人,经营和管理由车队负责。”8日上午11时他接到车队电话后,11时30分赶到了车队。当时车还在西安,没回到蓝田。派出所让他把断指送到医院,看能不能接上。他等车回来后拿到断指装进塑料袋,然后到医院找了个小冰箱放到里面,送到红会医院时大概是下午1时30分到2时。对于车上发生的事情,他并不清楚。

对于这种说法,马师傅的表哥姚先生说,他把表弟送到红会医院的时候已经中午12点多了,当时医院下班了,下午1时30分才挂的急诊。下午3时许,他还到水司910调度站去了一趟。“车老板”送断指过来的时候他也在场,所以不可能是下午1时30分到2时。

“事情都发生三天了,除了送断指,我们再没见到车队或者公交公司的人来看望,10日下午只有保险公司的人过来了。”马女士说,“这样处理事情实在让我们感到寒心!”

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史