新闻
首页>新闻>正文

被批评滥用《破产法》高田借重组苟延残喘

2017-08-1009:51:35来源:中国经济网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

高田公司的美国子公司要求联邦法官暂停问题气囊受害者的诉讼。原告律师称这一请求是“滥用破产法”,高田所谓的“专心重组”的请求将推迟原告的诉讼至少6个月,这对原告来说非常不负责任。

今年5月,联邦法官批准了高田公司与丰田汽车、斯巴鲁、宝马和马自达汽车公司之间的和解协议。按照和解协议,丰田汽车公司将向受害者支付2.785亿美元的赔偿费用,而宝马需要支付1.31亿美元,斯巴鲁需要支付6830万美元,马自达需要支付7580万美元,共计5.53亿美元,涉及问题汽车1580万辆。

中国经济网综合外电报道 本周三,高田公司的美国子公司要求联邦法官暂停问题气囊受害者对汽车制造商的诉讼,反对者表示这是对法律的滥用。

高田和该公司的美国子公司TK控股,在6月份申请破产,并表示他们面临着因其问题气囊导致的高达数百亿美元债务,这是汽车史上最大的召回事件。

由于非正常死亡、受伤、经济损失和违反消费者保护法,破产后的TK控股依旧面临着数百起针对该公司的诉讼。自今年7月起,该公司开始寻求一项初步禁令,以暂停受害者对使用其增压泵的汽车制造商提起的诉讼。

高田表示,如果没有这一禁令,诉讼将会分散管理层的注意力,使公司其无法完成和均胜电子的重组交易,以16亿美元的价格出售,并可能威胁到用来置换问题气囊的安全气囊的供应。

原告律师称这一请求是“滥用破产法”,高田所谓的“专心重组”的请求将推迟原告的诉讼至少6个月,这对原告来说非常不负责任。

代表受伤司机的官方破产委员会在法庭文件中表示,该禁令将产生“非人道后果”,并阻止受害者索赔。

据目前统计的数据,高田的问题气囊在全球至少引起了18人死亡,180人受伤。高田方面曾表示,预计到2019年,全球将有1.25亿辆汽车被召回。

此前,高田拨出了1.25亿美元用来赔偿受害者,作为其认罪答辩的一部分,但原告的律师们认为这是不够的。

主要汽车厂商包括宝马、福特汽车公司、本田汽车和丰田汽车公司都站在高田一方,表示支持推迟6个月诉讼。他们在法庭文件中称,这样做可以“推进他们的客户的利益和公共安全,增加高田的重组的可能性”,并将“保证置换用增压泵的供应,并减少未来死亡和伤害的风险。”

法庭记录显示,日产汽车公司于本周二同意与高田公司签署和解协议,以9770万美元的代价来解决美国的集体消费者经济损失索赔问题,该公司涉及到440万辆高田问题气囊的汽车召回。

迄今为止,已有数家公司与高田达成了类似的和解协议。今年5月,联邦法官批准了高田公司与丰田汽车、斯巴鲁、宝马和马自达汽车公司之间的和解协议。按照和解协议,丰田汽车公司将向受害者支付2.785亿美元的赔偿费用,而宝马需要支付1.31亿美元,斯巴鲁需要支付6830万美元,马自达需要支付7580万美元,共计5.53亿美元,涉及问题汽车1580万辆。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史