新闻
首页>新闻>正文

涨姿势,12点入睡不算熬夜?晚睡强迫症你有么?

2017-08-1008:10:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全国人民都是的长期熬夜伤肝伤身,肝脏的最佳睡眠时间在11点至凌晨1点。如果按照这一国际标准来定义,那么将有超过50%的人常年熬夜,而这一部分按照网友的调侃,离癌症也不远了。

如今生活丰富多彩,工作压力,生活压力迫使人们不得不晚睡,这多么冠冕堂皇的理由,其实晚睡最大原因是放不下手机(不信可以随时做问卷调查),这是一种晚睡强迫症,然而你会惊奇的发现,大家的身体并没有那么糟糕。这是又该如何解释呢?

其实,是否熬夜,除了和个人体质有所关联之外,还有另一个要点:作息是否规律,睡眠时长是否足够。

也就是说,假如你平时晚上是10点入睡,偶尔有一段时间,你因为各种原因导致11点甚至12点才能入睡,对于你而言,这就算熬夜了。

正常而言,成年人每天的睡眠时间是8小时,足以保证第二天的精神充沛了。

记住了,如果你作息紊乱,今天10点睡,明天12点睡,后天2点睡,那么身体自然是吃不消的,危害相比经常12点准时入睡的人更大。

自然有人要问:只要规律睡眠,再晚睡也行吗?

虽然说有规律的睡眠不叫熬夜,但并不是说长期晚睡对身体就没有影响。我们的身体对外界的光线、温度、湿度等都是有感应的,身体内有一个控制生物节奏的褪黑素,影响着我们身体的生物钟和昼夜节律。

一切违背自然规律的行为,都是要付出相应代价的。

现在简单盘点长期熬夜对人体的危害:

身体抵抗力下降

短期记忆力衰退

注意力不集中

内分泌系统紊乱

肝细胞受损,肝脏排毒紊乱。

如何摆脱熬夜带来的伤害?

一,多吃绿色富含VC食物,如西兰花,黄瓜,芹菜;高蛋白,低热量食物,如牛奶,大豆,鸡蛋,豆腐,鱼,鸡肉等等。

二,多喝富含硒元素的食品。

硒是人体所需的微量元素,而硒元素大多存在于人体的肝脏中,熬夜肝脏受损严重,因此,通过食物适当补硒,可以有效的修复受损肝细胞,促进新细胞再生,通过平日里多喝巴马藤茶,补充水分,促进排解肝脏毒素,养肝护肝,提高身体免疫力。减轻熬夜带来的身体亚健康,巴马藤茶来自于世界长寿之乡,富硒之乡,当地产的农作物硒含量是其他地区的10倍以上,最重要的是,巴马藤茶不含茶多酚,不会影响睡眠。口感清香甘甜,巴马人从清朝年间开始饮用至今。

三,充足的睡眠。

顺应自然规律的生活方式,尽量做到早睡早起,哪怕做不到早睡,也尽量规律起来。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史