新闻
首页>新闻>正文

马克龙要在脸书开直播 这是要学特朗普?

2017-08-0914:38:51来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据法国“欧洲时报”8月9日报道,法国总统马克龙上任后,刻意同媒体保持距离,打破此前许多惯例,在重要时刻也不接受电视采访。法国《世界报》消息称,夏天假期过后,马克龙考虑通过社交网站脸书直播,直接向法国民众传递自己的想法。马克龙上任不到4个月,民调一路下滑。

据悉,爱丽舍宫的公关团队注重打造社交网络,摄影师跟随总统出访,拍下视频,放在脸书上,点击量很高,一般都会超过200万。

马克龙偏爱“数码公关”,极力打造自己的良好形象,让人很容易联想到美国总统特朗普的公关策略。脸书直播之外,马克龙也喜欢自拍。6月,马克龙会见美国加州前州长施瓦辛格,呼吁抵制气候变化的自拍效果特别好。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史