新闻
首页>新闻>正文

印度爆苹果“数据殖民化”:自筑印度之行绊脚石

2017-08-0914:34:33来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:印度爆苹果“数据殖民化”:自筑印度之行绊脚石

据印度媒体报道,印度电信监管局(TRAI)将其 DND 应用程序放到 App Store 上的请求遭到了苹果方面的拒绝。TRAI公然反对iPhone制造商苹果公司在印度进行“数据殖民化”。

据悉,TRAI于去年6月份推出了一款DND应用程序,可以有效控制骚扰电话和垃圾短信带来的威胁。该应用程序可从获取个人的短信和呼叫记录,使得TRAI可以获得关于骚扰电话和垃圾短信的报告并采取相应行动。但印度电信监管局(TRAI)将其 DND 应用程序放到 App Store 上的请求遭到了苹果方面的拒绝。

印度当局称,苹果手机不允许用户向监管当局以及其移动运营商传递有关骚扰电话和垃圾短信的细节,这样做只会让消费者提供关于电话传销、潜在诈骗以及其他有害电子通信信息这件事变得更难。

“就在谷歌Android支持我们的DND应用时,苹果却只是在讨论、讨论再讨论。他们没有做任何事情,”TRAI主席R.S.Sharma说。

Sharma表示,苹果剥夺了用户愿意与监管机构或他/她选择的任何第三方共享他/她自己数据的权利,而这就是他所说的“数据殖民化”。

目前,苹果尚未对此进行回应。==strong==据业内人士则透露,苹果的拒绝来自于公司对隐私和信息加密的担忧;一位知情人士称,这也可能与TRAI的应用程序不符合苹果的一些技术协议有关。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史