新闻
首页>新闻>正文

长沙一男子酒驾遭查企图冲关逃窜 连撞5车后侧翻

2017-08-0913:33:13来源:长沙晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

长沙晚报8月9日讯 “事故造成5辆车不同程度受损,好在车上人员没有大碍。”8月8日8时许,天心区交警大队突击中队民警在新开铺路丽江路口开展酒驾专项整治时,涉嫌酒后驾驶机动车的张某企图冲关逃窜,结果连撞5辆车后侧翻在路边。记者了解到,目前,张某已被天心区交警部门控制。

天心区交警大队突击中队民警周永欢介绍,事发时,张某驾车沿新开铺路由南往北行驶。“他的车子经过整治点时,我们示意他停车接受检查,结果酒精排查仪报警,发现张某有酒驾嫌疑。”民警让张某靠边停车,并带上驾驶证、行驶证上警车接受进一步检测,张某却拒绝了民警要求,他从车内储物盒拿出行驶证递给民警。“让他找驾驶证的过程中,我们突然发现他的车辆迅速向前冲了出去,冲出去几十米后撞上了前方车辆。”周永欢告诉记者,张某的车子侧翻后,他从车内爬了出来,2名民警迅速将其控制,其他数名民警将车内其他人员救出。据了解,当时车内除了张某外,还有2名男子和1名儿童,张某下巴和膝盖处受轻伤,其他人员无碍。

随后,张某被民警带上警车接受呼气式酒精检测,结果显示其血液内酒精含量高138mg/100ml,已涉嫌醉驾。民警带其到医院进行抽血,并将血液送检。

昨晚11时左右,记者在天心区交警大队执法办案区见到了涉嫌醉驾的驾驶人张某。据了解,他今年25岁,于昨晚6时在某餐饮店与朋友聚餐饮酒。“大概喝了一瓶小郎酒,现在出了事特别后悔。”张某称,自己抱有侥幸心理,以为不会有事。记者了解到,目前,天心区交警正在等待抽血化验结果,如果确认张某醉驾,他将受到刑事处罚。

(长沙晚报 记者 刘琦)

责任编辑:贾娜(EN045)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史