新闻
首页>新闻>正文

华裔夫妇9万美元拍下旧金山豪宅街 住户发起诉讼

2017-08-0913:35:15来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网讯 据美国中文网报道,受益于一场知者甚少的房屋拍卖,一对旧金山南湾华裔夫妇成为旧金山一条街道的拥有者,现在他们正在考虑如何经营这条街道。

这条幽静的街道名为Presidio Terrace,长度仅一个街区,为椭圆形,由35个豪宅包围。Tina Lam和Michael Cheng夫妇以9万美元的价格在市政府拍卖会上拍下街道所有权,无须付税。现在,他们正考虑如何靠这个街道赚钱,比如收取附近豪宅的停车费。

附近的豪宅令这条隐秘的街道增值不少。街道周围的业主曾有参议员Dianne Feinstein和她的丈夫;众议院民主党领袖南希?洛佩兹(Nancy Pelosi)和旧金山上一任市长Joseph Alioto。在街道的石头门入口有保安看守,不许好奇者入内。

Cheng出生在香港,是一名房地产投资者,他表示“我们非常幸运”。Lam则是硅谷的一名工程师,出生在台湾,在美国上大学,她说“我是第一代移民,这是我在旧金山的第一处地产,这让我更爱这个城市了”。

目前,Presidio Terrace街道的拍出已经在社区中引起恐慌。街道周围的业主们则对此很不满意,他们要求城市监督委员会否定此项拍卖。作为回应,目前该社区的住户委员会已经对这对夫妇发起诉讼。而居民则表示,市政府在拍卖街道前,应该对居民发出通知。业主们呼吁旧金山监督委员会(Board of Supervisors )撤销这个拍卖结果,听证会将在10月举行。

责任编辑:贾娜(EN045)

热点聚焦

头条新闻

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 四川警方跨境打击电信诈骗

    8月3日18时40分,一架印度尼西亚雅加达的航班抵达成都双流国际机场。58名嫌疑人被四川警方从印度尼西亚押解回国,6辆特警车辆将这批嫌疑人即刻转送案源地四川眉山市进一步调查处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史