新闻
首页>新闻>正文

2017年7月份居民消费价格同比上涨1.4%

2017-08-0913:46:47来源:国家统计局

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年7月份,全国居民消费价格同比上涨1.4%。其中,城市上涨1.5%,农村上涨1.0%;食品价格下降1.1%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.5%,服务价格上涨2.9%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%。

7月份,全国居民消费价格环比上涨0.1%。其中,城市上涨0.1%,农村持平;食品价格下降0.1%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨0.6%。

一、各类商品及服务价格同比变动情况

7月份,食品烟酒价格同比下降0.1%,影响CPI下降约0.04个百分点。其中,畜肉类价格下降9.8%,影响CPI下降约0.49个百分点(猪肉价格下降15.5%,影响CPI下降约0.46个百分点);蛋类价格下降4.9%,影响CPI下降约0.03个百分点;鲜菜价格上涨9.1%,影响CPI上涨约0.20个百分点;水产品价格上涨4.3%,影响CPI上涨约0.08个百分点;鲜果价格上涨1.7%,影响CPI上涨约0.03个百分点;粮食价格上涨1.6%,影响CPI上涨约0.03个百分点。

7月份,其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健价格上涨5.5%,居住、教育文化和娱乐价格均上涨2.5%,衣着、其他用品和服务、生活用品及服务价格分别上涨1.4%、1.3%和1.1%;交通和通信价格下降0.2%。

二、各类商品及服务价格环比变动情况

7月份,食品烟酒价格环比持平。其中,鲜菜价格上涨7.0%,影响CPI上涨约0.15个百分点;蛋类价格上涨3.2%,影响CPI上涨约0.02个百分点;鲜果价格下降9.2%,影响CPI下降约0.16个百分点;畜肉类价格下降0.5%,影响CPI下降约0.02个百分点(猪肉价格下降0.7%,影响CPI下降约0.02个百分点)。

7月份,其他七大类价格环比四涨三降。其中,教育文化和娱乐、医疗保健价格分别上涨1.0%和0.5%,居住、生活用品及服务价格均上涨0.1%;衣着、交通和通信、其他用品和服务价格分别下降0.4%、0.3%和0.1%。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 四川警方跨境打击电信诈骗

    8月3日18时40分,一架印度尼西亚雅加达的航班抵达成都双流国际机场。58名嫌疑人被四川警方从印度尼西亚押解回国,6辆特警车辆将这批嫌疑人即刻转送案源地四川眉山市进一步调查处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史