新闻
首页>新闻>正文

“旱鸭子”大叔跳江救落水女童 救人后默默离开

2017-08-0909:49:32来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

获救女孩家属向陈毅(左)送锦旗致谢

楚天都市报讯 7日,宜昌市民杨女士终于见到了一周前救起女儿小丽的“旱鸭子”陈毅先生,送上锦旗表达了感激之情(如图)。7月31日晚,小丽和表妹小雨在江边戏水时不慎落水,最终一人获救一人不幸身亡。

杨女士介绍,7月31日晚7点50分左右,她接到了民警的电话,称女儿小丽在江中戏水遇险后被人救起。民警只知道救人者叫陈毅,但对方不肯留下联系方式就离开了。

小丽告诉妈妈,她和表妹小雨走到至喜大桥上游约200米的老码头后,开始在江边玩水。江面看起来比较平静,两人便大着胆子向深处慢慢走去。突然,一个大浪打来,小雨被卷入江水中。小丽试图拉起妹妹,又一个浪打来,将姐妹俩一起卷进水中。在漂向下游的过程中,小丽被江边一块凸起的大石挡住,她连忙大声呼救,终于被一位热心市民救起,而小雨却无影无踪。

事后,杨女士多方寻找,并得到西陵区西坝丫口社区工作人员的帮忙,于前日找到了江中救人的陈毅先生。当杨女士将鲜花和印有“见义勇为弘扬正义”的锦旗送给陈毅时,他还十分腼腆地说道:“哪里需要这样,都是应该做的事啊!可惜只救起来一个。”

40多岁的陈毅是一家船舶公司的员工,他说当晚正在离姐妹俩落水处不远的上游钓鱼,忽然听到有位老婆婆大声呼叫“救人啊!”他循声快步向下游跑去,并隐约听到一名女孩也在呼救。发现江中大石上的小丽后,不会游泳的陈毅来不及多想跳下水,在没过膝深的激流中,将小丽拉起带至岸边安全地带。上岸后小丽一边哭,一边说表妹小雨还在江中,可是江水茫茫,根本看不见小雨的踪迹。

葛洲坝派出所民警也带着救援装备赶到现场营救,但落水点附近是乱石滩,江水又急,且天色越来越暗,搜寻工作越来越困难,无奈只能暂时放弃搜寻。8月3日,在至喜大桥下游江中,发现了小雨的遗体。

杨女士表示,以后要把陈毅一家当做亲人一样走动,永远都不会忘记是陈毅给了孩子第二次生命。(小雨、小丽均为化名)

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史