新闻
首页>新闻>正文

豆浆减肥是有技巧的,你知道吗?

2017-08-0908:09:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

豆浆是我们平时生活中最常见的美食,营养又美味,而且还有很好的减肥功效。因此,豆浆减肥法自推出之后就非常受欢迎。不过,据了解,有不少肥胖人士采用豆浆减肥法减肥非但没有瘦身成功,反而还胖了。这是什么原因呢?其实想要发挥豆浆减肥法的超强减脂功效。

豆浆减肥法减脂功效分析

豆浆主要榨取了含有丰富高优质植物性蛋白质的大豆,除了大豆蛋白质,还含有大量的大豆异黄酮(Isoflavone)、大豆配醣体(Saponin)等成份。这些成份可以抑制吸收体内的脂质和醣类,发挥燃烧体脂肪的效果。因此从饮用豆浆的那一刻起,经过消化→吸收→燃烧脂肪的各个阶段,这些有效成份可都正在发挥着瘦身效果呢!

不过再好的减肥食物,也得配合两个方法。其一、必须控制其他饮食的摄入量。有些人胃口超级好,一大杯豆浆下去,一点都不影响吃其他东西,这肯定是不行的;其二、必须配合适量运动。边控制饮食、边运动,这样才能更有效地燃烧脂肪,同时又不会因为减肥而导致体力变差。

豆浆减肥法的最新吃法

如果你觉得只是喝豆浆有点单调无趣,那么可以试一试加点辅助减肥的食材哦。可可粉、蔬菜、水果等都是不错的选择。可可粉可以刺激血液循环,同样是减肥食物。食用方法也很简单:只需要将可可粉加入热豆浆中搅匀即可。蔬菜和水果可以和豆浆混合打汁,味道鲜甜有营养。

豆浆减肥法的最新吃法除了这些还可以加入咖啡。这个消息对于白领一族是不是很意外呢?纯白的豆浆配合浓郁的咖啡同样具有减肥的功效。咖啡提神醒脑、利尿强心、促进消化,含有丰富的粗纤维和矿物质。将冲好的咖啡加入豆浆中搅拌即可以饮用了。但是记得要买无糖咖啡哦!

豆浆减肥法的四大秘诀

豆浆减肥法秘诀1.餐前或用餐中饮用

豆浆在消化吸收的过程中,不断地发挥瘦身效果,所以用餐中饮用更佳。如果想利用豆浆的饱食感来防止饮食过量,也可在餐前喝。每天饮用的最好时机,是肌肉活动量大的上午到傍晚。活动量小的夜间,因为容易囤积体脂肪,所以应尽量避免。

豆浆减肥法秘诀2.瘦下来后1个月观察状况

喝豆浆减肥所带来的各种令人喜悦的效果中,最早出现的就是便秘的改善,快的人在隔天就会见效。不过,关键的瘦身效果出现时间平均是在1~2个月后,慢的话要半年。瘦身效果出现的时间因人而异,总而言之不要操之过急,应该等待一段时间再观察状况。

豆浆减肥法秘诀3.每天饮用1~2杯,也可入菜

豆浆除了直接饮用外,也可用来入菜喔!相信很多人都不知道吧。如果想要达到瘦身效果,建议每天饮用1~2杯。此外因为豆浆在消化吸收的过程中,都会抑制脂质和醣类的吸收,所以和其它的食材一起烹调也是不错的点子。不过因为豆浆并不是完全没有热量,所以还是要注意不要摄取过量,吃什么东西都要适量,记住这点是最重要的。

豆浆减肥法秘诀4.搭配食物纤维丰富的食品

如果觉得光喝无糖豆浆味道有点单调,可以试着加入可可(热巧克力)或黄豆粉(或是绿豆粉)、水果搅拌后饮用。其实,这不只是将豆浆调成顺口易饮,也有助于提升瘦身的效果喔!因为豆浆在制作过程中,大豆的食物纤维就被丢弃了。所以和可可或黄豆粉等含有丰富食物纤维的食材一起搭配使用的话,可以提高饱足感,也就不容易觉得饿了。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史