新闻
首页>新闻>正文

富士康在美研发无人驾驶 持续加大在美投资

2017-08-0813:45:26来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:富士康在美研发无人驾驶 持续加大在美投资

继上月底宣布投资100亿美元在美国威斯康星州设厂后,富士康集团继续加快在美国的布局。据香港《南华早报》7日报道,富士康计划在美国密歇根州投资数十亿美元,进军汽车行业。

报道称,富士康董事长郭台铭表示,富士康将在密歇根州设立研发中心,开发自动驾驶技术。“美国的汽车行业依然比中国先进”,郭台铭称,“除此之外,我们对人工智能和深度学习技术也感兴趣”。不过,郭台铭拒绝透露在密歇根州的具体投资额。位于美国中西部的密歇根州是美国汽车业的大本营,通用汽车、福特汽车和克莱斯特汽车都在该州的底特律设有总部。

据报道,5日下午,郭台铭在富士康深圳总部会见了美国密歇根州州长斯奈德,双方会谈了近2个小时,斯奈德在郭台铭陪同下参观了富士康园区。

7月26日,美国总统特朗普与郭台铭举行联合记者会,宣布富士康在威斯康星的百亿投资计划。英国《金融时报》称,富士康在威斯康星州的工厂将用于组装液晶显示屏(LCD)面板,能为当地带来3000个就业岗位,并有可能在4年内创造1.3万个新就业。报道称,威斯康星州将对该项目给予30亿美元的奖励。该州州长斯科特·沃克把该项目称为州历史上“最大的单一经济开发项目”。富士康表示,威斯康星州的工厂是在美国多地投资计划中第一个公开项目。

英国广播公司(BBC)称,富士康目前在美国的雇员约有3000人,其中包括了在印第安纳州和弗吉尼亚州的工厂。但此前宣布的一项宾夕法尼亚州的大投资尚未实现。

对于此后富士康的重点是否会从中国转移至美国,郭台铭回应称,我们认为在科技领域,富士康在中国和美国都会有很大的成长,两边都会继续有很大的投资,不会说在这个市场投资了,另一个就减少。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 四川警方跨境打击电信诈骗

    8月3日18时40分,一架印度尼西亚雅加达的航班抵达成都双流国际机场。58名嫌疑人被四川警方从印度尼西亚押解回国,6辆特警车辆将这批嫌疑人即刻转送案源地四川眉山市进一步调查处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史