新闻
首页>新闻>正文

高架桥边堆积共享单车

2017-08-0801:46:16来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,有市民反映在通州潞阳桥西路的高架桥下,各种品牌的共享单车堆积如山,同时有市民表示共享单车的使用因此受到了影响。昨天,北京青年报记者探访看到,在高架桥附近堆积的共享单车约有两千辆,现场有身穿“通州区公共自行车”制服的工作人员在看管、整理车辆。有单车公司称,上周就知道有各大品牌的共享单车被集中拉走,另有单车公司表示正在了解相关情况。通州区梨园镇政府工作人员称,违规单车会被清理。

大量共享单车堆积高架桥边

8月7日下午,北青报记者到潞阳桥西路探访发现,在高架桥边和桥下大片空地两处地方,均堆放了大量的共享单车,包括小黄车、摩拜单车、小蓝单车、酷骑单车等各种品牌。单车被横向四辆摆开,摞了两层,均绵延约上百米。北青报记者粗略估算,现场的共享单车大概有两千辆,大部分都是没有损坏的。除了商业共享单车,在围栏的入口处两边,也堆放着北京市通州区公共自行车,单层摆放,大概一二百辆。

附近有居民称,近期区内共享单车少了很多,找车困难,“五六月份的时候,通州大大小小的路口都是共享单车,但最近少了很多”。有市民表示,桥下的共享单车,从六月份开始陆续被一车一车拉进来,只进不出。就在转入桥下的红绿灯路口,北青报记者看到,一辆货车正拉着一车共享单车往高架桥下去。

有工作人员现场整理车辆

北青报记者现场看到,在高架桥下的围栏内,有五六个工人在看管单车,他们中有的人穿着袖子上印有“通州区公共自行车”字样的制服。一位正在摆车的工人称,他们是被雇来的,“雇几天干几天”。对于更多的细节,工人称不方便回答。“我们这上面都有摄像头,你们赶紧出去。”

随后,工人们继续搬车、码车。北青报记者看到,高架桥外暴露在太阳下的共享单车,部分已经被盖上了绿色遮盖网。

镇政府称违规单车将被清理

昨天,北青报记者致电各个共享单车公司,有单车公司的工作人员表示正在了解相关情况。

酷骑单车运营人员告诉北青报记者:“我们从上周五就知道各大品牌共享单车被集中拉走,堆放在潞阳桥西路的高架桥下。现场有人看管,但他们不愿透露任何信息,也不让我们把车拉走。此前没有收到任何通知,具体原因也不清楚。”

小蓝单车客服称会将情况反映给相关工作人员,并表示会有工作人员去现场进行处理。

昨天,北青报记者拨打了通州梨园镇政府的公开电话,得到的回应是,市民反映的“消失的”共享单车都是违规的,这些单车或乱丢乱放,或二维码被损坏,停放在人行道上还会阻碍正常交通,违规的单车肯定是要被收走的。“如果大家都遵守公共秩序的话,就不会有那么多共享单车被收走。从来就没有好的、不违规的共享单车被收走的情况,这是可以保证的。”但工作人员未透露,“消失的”共享单车是否都被堆积在了高架桥附近。

文/本报记者 郭琳琳

见习记者 戴幼卿 实习记者 滑昂

摄影/见习记者 戴幼卿

线索提供/朱女士

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史