新闻
首页>新闻>正文

缅甸买中国2000辆公交车,路透社为何恼了?

2017-08-0709:05:40来源:环球时报-环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网络配图

原标题:缅甸买了中国2000辆公交汽车,西方为什么恼了?

【环球时报-环球网报道 记者 有马】来自中国的公交车“价廉却物不美”?路透社6日发表的一篇文章就缅甸从中国进口2000辆公交车做起了文章。

文章开篇欲抑先扬:昂山素季领导的首个主要基础设施项目实在是抓人眼球:数百辆崭新的黄色公交车行驶在仰光的大街小巷,亮眼得很。作为执政党,民盟寄希望于这些大黄车将成为改善人们生活的符号。

然而,第二段开始笔锋一转,声称这笔从中国进口的2000辆公交车,价值1亿美元的交易在民盟党内造成了“不寻常的分裂”,有议员质疑该项目的成本,并指责负责该项目的仰光省省长漂敏登在这起交易中“任人唯亲”“缺乏担当”。文章引述仰光省一名民盟议员的话称,“漂敏登政府缺乏透明度,如果他不转变,会有损政府的形象。”

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史