新闻
首页>新闻>正文

中国海军“和平方舟”医院船首次停靠斯里兰卡

2017-08-0708:46:04来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:中国海军“和平方舟”医院船首次停靠斯里兰卡

新华社科伦坡8月6日电(记者朱瑞卿唐璐)中国海军和平方舟医院船6日抵达斯里兰卡科伦坡港,进行为期4天的技术停靠,这是和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡。

当地时间上午10时许,正在执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船缓缓停靠在科伦坡港码头。斯海军西部军区副司令尤特帕拉准将,中国驻斯里兰卡大使易先良、国防武官许建伟大校,斯海军官兵,中方使馆工作人员及中资机构、留学生、华侨华人代表等300余人在码头迎接。

此次任务指挥员管柏林少将在欢迎仪式上说,随着中斯军事合作不断加强,中国海军和平方舟医院船今天首次停靠斯里兰卡。停靠期间,医院船将向斯民众开放,并提供医疗服务。

尤特帕拉说,很高兴中国海军和平方舟医院船此次停靠斯里兰卡,停靠期间斯军方医护人员将登船与中方人员交流,斯方期待未来与中方进一步加强军事交流合作。

易先良说,中国军队是维护地区稳定和世界和平的重要力量,希望此次中国海军和平方舟医院船停靠斯里兰卡将进一步促进中斯军事合作。

此次是和平方舟第六次执行“和谐使命”任务。科伦坡港是和平方舟执行“和谐使命-2017”任务抵达的第一个港口,随后和平方舟还将访问吉布提的吉布提港、塞拉利昂弗里敦港、加蓬奥文多港、刚果(布)黑角港等港口。(完)

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 四川警方跨境打击电信诈骗

    8月3日18时40分,一架印度尼西亚雅加达的航班抵达成都双流国际机场。58名嫌疑人被四川警方从印度尼西亚押解回国,6辆特警车辆将这批嫌疑人即刻转送案源地四川眉山市进一步调查处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史