新闻
首页>新闻>正文

历史上最奇葩的皇帝,把所有大臣都阉割成了太监

2017-08-0713:22:30来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南汉国存乎乱世,是“五代十国”之一,五世相袭,共54年;堪称短命。然而,这一短命王朝的荒唐却是史上闻名。

南汉后主刘鋹,原名刘继兴,是南汉中宗刘晟的长子。17岁继位,较之父辈的残暴,他则使南汉国荒唐达到了极致,可以说是前无古人后无来者。此人庸懦无能,笃信宦官,大权全部交付龚澄枢和陈延寿。这个皇帝对宦官的极度宠信,更是充满了精神病学的偏执。他认为,有家室的人私心杂念过重,顾及子孙不肯尽忠,世上只有宦官才最为忠心。索性,他颁布极其荒唐的法令,臣属必须自宫,考中进士的人一律先阉掉。此外,没考过进士,但被皇帝器重的官员,也都难逃一刀。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 四川警方跨境打击电信诈骗

    8月3日18时40分,一架印度尼西亚雅加达的航班抵达成都双流国际机场。58名嫌疑人被四川警方从印度尼西亚押解回国,6辆特警车辆将这批嫌疑人即刻转送案源地四川眉山市进一步调查处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史