新闻
首页>新闻>正文

406亩养殖区将变城市公园

2017-08-0707:06:29来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 武文娟)近日,北京青年报记者从通州区了解到,截至7月通州区已清理一般制造业138家,减量数据居全市之首。清理整治“散乱污”687家,减量数在全市排名第二。通州区副区长洪家志表示,通州区将加快重点区域的疏解与整治,着力推进棚户区改造、一般制造业疏解等专项行动,以承接中心城区产业和教育医疗等公共服务优质资源转移、促进副中心产业转型升级、实现“绿心”等大项目落地、留白增绿等腾退发展空间,全面优化提升城市副中心城市功能。

406亩养殖区将变身城市公园

北青报记者来到位于永顺镇刘庄公园的建设现场看到,这里的工作人员正在种植树木,而前不久这里还是一片养殖区,臭味熏天,脏乱不堪。据悉,这里将建成一个占地面积约406亩的永顺镇内面积最大的公园。

据永顺镇相关负责人介绍,刘庄公园规划范围内原为养殖区、低端厂房和大棚,结合首都核心功能疏解,拆除违法建设35447平方米,清退低端从业人口800人。

该负责人表示,在通州,像刘庄村这样的还有很多,通州区选取了22条主要街道和7个重点社区开展拆违示范试点工作,目前该区已完成拆违381.65万平方米,完成计划的63.6%。

加华印象小区一周拆除5000平方米违建

随后北青报记者来到加华印象小区看到,曾经开墙打洞较为严重的区域,已经几乎全部拆除,整个小区看上去非常整洁。据悉,通州区仅用一周时间就将该小区内290多户近5000平方米违法建设依法拆除,封堵“开墙打洞”30余户。

据了解,通州区目前已整治“开墙打洞”825处,完成市级任务计划的256.2%;整治占道经营12989起,完成计划的127.1%;整治无证无照经营2753户,完成计划的189.9%。据介绍,不仅是封堵,通州区还同步开展了“开墙打洞”点位的设施恢复和景观提升,新建和规范提升菜店等生活性服务业网点39家。

此外,北青报记者还了解到,通州区目前已经清理一般制造业138家,“散乱污”企业治理687家。围绕城乡结合部整治,突出人口调控,综合施策促提升,目前12个市区两级挂账村整治已完成11个,占计划任务的91.7%,在市级第三方中期察访核验中,通过率达75%,位居全市前列。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史