新闻
首页>新闻>正文

公司转移法院查封物或被追刑责

2017-08-0608:01:35来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市实力互通影视制作股份有限公司在输掉与员工王某的官司后,未履行裁决。日前,法院前往公司办公地进行强制执行时,却发现公司已经搬离办公地,将法院于今年7月查封的财产也全部搬走。朝阳法院表示,该行为已经涉嫌刑事犯罪,朝阳法院将会对此行为进行制裁,一旦情节严重,将转移至公安机关追究刑事责任。

2015年,王某与北京市实力互通影视制作股份有限公司签署了劳动合同,去年王某发现公司没有给他缴纳2015年的社会保险,此外,还被公司要求降薪,王某拒绝公司要求后,被公司开除。王某随即向朝阳区劳动仲裁委申请仲裁,今年2月,劳动仲裁委裁决实力互通公司支付王某各类费用1万8千余元,但该公司未履行裁决。朝阳法院于今年7月查封公司部分财产。

去年,王某向朝阳区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。王某表示,他与北京实力互通公司签署了劳动合同,但该公司没有为他缴纳社会保险,且违反劳动合同降低他的薪酬,王某拒绝公司降薪要求后,公司将其开除。王某要求公司支付违法解除劳动关系赔偿金共2万1千元。

朝阳区劳动仲裁委经调查后,于今年2月做出裁决,要求实力互通公司支付王某各类费用1万8千余元。

仲裁后,实力互通公司拒不执行裁决,王某向朝阳区法院申请强制执行。朝阳区法院法官多次联系该公司负责人,但公司负责人始终没有履行裁决。今年7月,法院来到该公司办公地长新大厦9层,将该公司总裁、副总裁以及行政办公室的主要物品查封,并贴上了封条,要求该公司在一定期限内履行裁决。当时在该办公场所内,十余名公司人员正常办公。

由于实力互通公司迟迟不履行裁决,昨天上午,朝阳法院法官来到该公司办公地进行强制执行,却发现公司已经人去楼空,办公场所内的所有物品都被搬空,原本贴上封条的物品也不见了踪影。法官从物业处调取监控录像,发现该公司于本周一将查封物品全部搬离了长新大厦。

长新大厦物业表示,实力互通公司租赁大厦房屋办公已经有十年左右,上周该公司突然提出退租,并办理了退租手续,还一次性补交了拖欠的30余万元房租。

法官表示,法院已经在7月份查封了该公司的部分财物,公司应该依法履行生效裁决确定的还款义务,但该公司不仅不履行义务,还擅自转移法院已经被查封的财产,已经违反了法律的相关规定,法院将对该违法行为予以制裁,依法采取强制措施,如查明情节严重,可能涉及刑事犯罪的,将依法转给公安机关追究刑事责任。

文/本报记者 杨琳

实习记者 贾爽 孙宇

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史