新闻
首页>新闻>正文

18岁皇帝为何娶40岁彪悍宫女,任由她迫害后宫子嗣和妃嫔

2017-08-0415:11:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

要说古代后宫,宫女绝对是吃青春饭的存在。每日要做许多的杂货,运气好点地被选入某个宫殿伺候娘娘,娘娘混得好了,奴才也会高人一等。但后宫宫女无数,真正混出头的还真是少之又少,因而许多宫女其实都是挨到了年纪,等待发配出宫。

但今天要说的这个宫女,则是另类的代表。此人名叫万贞儿,是宣德年间的一个宫女。其实她本来不是奴籍,而是出身普通百姓家里。她的父亲万贵曾在县衙里当掾吏,在当时虽然不是什么特别的官职,但普通人家保证小康还是绰绰有余。

只不过造化弄人,她父亲被案件株连,全家被发配。为了得以存活,家人迫不得已把四岁的万贞儿送进宫里。这个四岁的孩子,当时生得冰雪可爱,所以被孙太后选进了自己宫里。遭遇过变故的孩子,总会更加懂事。所以,别看她只有四岁,但早早的她便学会察言观色,深得孙太后的喜爱。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史