新闻
首页>新闻>正文

水是世上最便宜的药!健康喝水有三个“最佳”,你知道吗?

2017-08-0414:52:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一说到喝水,我就会想起当年小燕子的那篇“喝水论”:人都要喝水,早上要喝水,晚上要喝水……

水是生命之源,人的生命一刻也离不开水,不仅如此,水喝得好、喝得对还能使人变得更年轻!但如果喝太多,也会惹来一些疾病。所以,喝水也是有很多讲究的,究竟该怎么喝水,哪种水最好?

喝水的四大功效

1. 喝水让人更年轻

俗话说“水是最廉价的保健饮品”,这并不夸张。因为人体的垃圾想要更快排出,就需要一个较强的外力,而水就是最好的选择。可以在早上起床后喝上一杯温开水,能排除毒素,促进排便,起到美容的效果。

2. 喝水可以让人更快乐

当你生气时,你会怎么办?是一顿乱吼还是远离硝烟之地。不妨喝口水,也许能缓解你的愤怒。跟水能加速毒素排出的原理一样,人在生气时,肾上腺素会飙升,但它跟其他的物质一样也可以排出体外,而最主要的方法就是多喝水。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史