新闻
首页>新闻>正文

癌症到了临死之前,可能会出现这一症状!

2017-08-0316:14:09来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

癌症,是人们谈起便色变的话题。有人说,癌症3分之一是吓死的,3分之一是治死的,3分之一是疼死的,虽说这个数字不一定准确,但是,足以说明癌疼的突出性。癌症疼痛作为癌症的一个主要伴随症状,据临床统计,在积极抗癌治疗的患者中发生率为24%~60%,晚期患者为62%~86%。

癌症到最后为什么会全身痛?

一般而言,究其癌症疼痛的原因是多方面的,主要有以下几个方面:

一、机械性疼痛:

由于肿瘤快速生长,压迫周围神经,导致疼痛。

二、瘤内压力高:

肿瘤细胞增殖可以在瘤内产生高压力,引起张力性疼痛。

三、癌症骨转移:

癌症骨转移会破坏骨质,使骨头变得脆弱,容易折断(骨折)。癌症骨转移会影响骨头任何一个重要的功能,而且也是癌症病人出现痛楚的最常见原因。

四、运动:

关节的运动也可以刺激神经末梢出现疼痛。

五、生物性疼痛:

是指肿瘤细胞释放出细胞因子和化学介质刺激周围组织及神经末梢而出现疼痛。另外,晚期癌症病人机体过度消耗,自身的抵抗和耐受力下降,营养不良也是原因。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史