新闻
首页>新闻>正文

癌症到了临死之前,可能会出现这一症状!

2017-08-0316:14:09来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

癌症,是人们谈起便色变的话题。有人说,癌症3分之一是吓死的,3分之一是治死的,3分之一是疼死的,虽说这个数字不一定准确,但是,足以说明癌疼的突出性。癌症疼痛作为癌症的一个主要伴随症状,据临床统计,在积极抗癌治疗的患者中发生率为24%~60%,晚期患者为62%~86%。

癌症到最后为什么会全身痛?

一般而言,究其癌症疼痛的原因是多方面的,主要有以下几个方面:

一、机械性疼痛:

由于肿瘤快速生长,压迫周围神经,导致疼痛。

二、瘤内压力高:

肿瘤细胞增殖可以在瘤内产生高压力,引起张力性疼痛。

三、癌症骨转移:

癌症骨转移会破坏骨质,使骨头变得脆弱,容易折断(骨折)。癌症骨转移会影响骨头任何一个重要的功能,而且也是癌症病人出现痛楚的最常见原因。

四、运动:

关节的运动也可以刺激神经末梢出现疼痛。

五、生物性疼痛:

是指肿瘤细胞释放出细胞因子和化学介质刺激周围组织及神经末梢而出现疼痛。另外,晚期癌症病人机体过度消耗,自身的抵抗和耐受力下降,营养不良也是原因。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻