新闻
首页>新闻>正文

癌症来前,身体已经给了你N次机会!抓牢最后一根救命稻草

2017-08-0316:15:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如果有一天生命走到尽头,那么送上“终结信”的可能就是癌症。据世界卫生组织公布的2030年最常见死因预测报告,未来一百年里,癌症将继续位居人类“夺命杀手榜”首位。

癌症固然可怕,但其实2/3的癌症可以预防和治愈的,关键是及早通过体检发现。教你把握癌症来临前的“逆转”机会,让生命不会轻易流逝。

2017年2月,世界卫生组织发布《癌症早期诊断指南》,为了提高卫生服务机构和个人对关注癌症的早发现早治疗的能力,提升癌症患者的生存机会。

美国癌症学会总结了癌变初期的身体信号,每一个都是一次扼杀癌症的机会,务必牢记于心。

信号1:咳嗽不停,痰中带血

警惕是否是肺癌。

肺癌典型征兆为刺激性咳嗽、痰中带血、胸痛等,约2/3有顽固刺激性咳嗽。这种刺激性咳嗽用抗生素无法减轻,通常是间断性咳血痰或痰中带血丝,或咳嗽有大量泡沫痰,伴随喉部哮鸣音、胸闷、气促等表现。

若上述症状持续2~3周不缓解,建议就医。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史