新闻
首页>新闻>正文

内蒙古首条高铁即将开通

2017-08-0309:43:28来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年8月2日,草原铁路动车组为内蒙古首条高铁开通进行最后按图行驶冲刺阶段。

预计8月3日10点18分,D6980次列车从呼和浩特东站发车驶向乌兰察布方向。张呼铁路客运专线位于华北北部,呈东西走向,是内蒙古首条新建高速铁路。张呼客专是内蒙古首条高铁,也是国家中长期铁路网规划确定的“八纵八横”高速客运专线网京兰通道的重要组成部分,是西北、华北、东北“三北”地区联系的重要通道。开通初期,将安排开行动车组列车5对,运营时速为250公里/小时,从呼和浩特东出发至乌兰察布,旅途时间将由一个多小时缩短至40分钟左右。未来,与在建的京张高铁连通,将形成呼和浩特至北京3小时内到达的快速通道。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史