新闻
首页>新闻>正文

历史上8大离奇死亡的皇帝,他竟然被出轨皇后气死

2017-08-0308:36:23来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

秦武王赢荡

中国历史上的皇帝,一般除了生平的事迹以及后宫的三两事会被人们流传广播之外,大多数的人多皇帝的出生没有多大的兴趣。但是相反的对于皇帝的死因研究并且广为流传谈笑的又相对来说会多很多。比如:成吉思汗的死因是否是被咬断生殖器官而死的?又比如唐明宗是否被吓死的等等。中国历史上皇帝的死因可谓是千奇百怪,今天我们就来揭秘盘点一下中国古代皇帝的各种离奇死因。

1、商朝武乙子瞿:被雷劈死

武乙,商朝国王,姓子名瞿。商王康丁之子,康丁死后于前1147年继位,在位35年,卒于公元前1113年,死后由其子太丁继位。

传说武乙是个无神论者,不敬天地不敬鬼神。不过,命运非常不公,一次武乙在渭河平原上打猎,晴天白日里忽然来了一个霹雳,不偏不倚击中武乙,武乙当场倒地身亡。也有一些学者认为,此说很有可能是仇恨武乙的巫师们编造出来贬低武乙的。从武乙晚年经常用兵于渭水流域的史料来分析,他可能死于征伐西方方国部落的战斗中。

2、东晋孝武帝司马曜:被宫女拿被子闷死

晋孝武帝司马曜,字昌明,是东晋的第九个皇帝,他是晋简文帝的第三个儿子,晋安帝和晋恭帝的父亲,母李陵容。

公元396年9月,司马曜在宫内与宠爱的张贵人一起饮酒。张贵人已经酒足,不能再喝,极力辞谢。司马曜生气了,笑称要将张贵人废黜。张贵人担心自己年长色衰真的被厌弃,于是吩咐宫女用被子将喝醉的司马曜活活闷死。就因为一句酒后玩笑话丢了自己性命,司马曜死得太莫名其妙了。

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史