新闻
首页>新闻>正文

中国出境游报告:部分小众目的地成中国游客“新宠”

2017-08-0308:14:45来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图:尼泊尔店铺秀“时尚中文”揽客。中新社发 符永康 摄

中新社北京8月2日电 (记者 周锐)中国在线旅游网站途牛2日发布的《2017上半年在线出境游消费分析》显示,2017年上半年,最受中国游客青睐的前十大出境游目的地分别为普吉、巴厘岛、大阪、京都、巴黎、南都留郡、罗马、甲米、芽庄、福冈。

从国别来看,上半年,泰国、日本、印度尼西亚、越南、新加坡、法国、马来西亚、意大利、马尔代夫、瑞士、美国等依旧是最热门的出境游目的地国家。

一些小众目的地也成为中国游客的“新宠”。途牛旅游网监测数据显示,今年上半年,吸引中国游客数量增速排在前十位的目的地国家分别是摩洛哥、保加利亚、冰岛、塞尔维亚、波兰、肯尼亚、俄罗斯、澳大利亚、希腊、斯里兰卡。

报告指出,在出境游人数增加同时,中国游客出游的方式也发生改变。

首先是良好的出游环境使得中国游客在目的地国家停留的时间更久。途牛旅游网监测数据显示,今年上半年,出境短线方向,途牛客户更愿意选择一周左右的行程产品;出境长线方向,更青睐12天左右的行程产品。

其次,相对于以前只是上车睡觉、下车拍照、进店买买买,如今中国出境游客更注重体验,更愿意把钱花在“吃喝玩乐住”上。途牛旅游网监测数据显示,今年上半年,出境方向当地玩乐产品预订人次相比去年同期上涨62%。

此外,中国旅游者还表现出强烈的海岛出游需求。今年上半年,最受中国游客青睐的前十大海岛目的地分别为普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、塞班、长滩、沙巴、苏梅岛、芽庄、毛里求斯、斐济。与去年上半年相比,毛里求斯、斐济等高端海岛目的地受到越来越多游客的推崇。(完)

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史