新闻
首页>新闻>正文

亮马河一男子溺亡 衣物证件尚在岸边

2017-08-0300:58:59来源:北京青年报作者:屈畅 张帆 曹慧茹

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月1日晚,救援人员在亮马河河道中发现一名男子溺亡,尸体已被打捞上岸。北京青年报记者在现场看到,事发地被拉上警戒线。附近一名巡逻人员称,“下午6点多有人报警,说看到一男子头部露出水面,衣服搭在岸上。”

参与救援的绿舟救援队工作人员安忍表示,他们1日下午收到报告称,在亮马河岸边发现一套衣物无人认领,怀疑有人游野泳溺亡,遂前往现场展开救援。晚上8点多,救援人员在亮马河内发现一20多岁男性尸体,并在衣物中发现了死者的身份证,当晚遗体已被打捞上岸。

一名在附近健身的市民告诉北青报记者,夏天几乎天天有人在这里游野泳,下午人最多,多为中老年人。在河边,北青报记者看到一块警示牌,上面写有“水深危险,请勿靠近”。晚上9点半,北青报记者在现场发现,亮马河河道中仍有人正在游野泳。

北青报记者了解到,近段时间以来,北京发生了多起因游野泳溺水身亡的案例。7月25日,有游客发现有人在后海落水,当晚10点左右,救援人员在后海发现了一名落水的男青年,被确认死亡。当晚一名在现场的民警告诉北青报记者,当天上午,有群众在后海北岸发现有衣物挂在湖边栏杆上,因找不到衣物的主人,怀疑有人落水,因此报警。

“从我们救援的情况来看,野泳溺亡有一些共性。”安忍说,未开放游泳的河道、池塘往往难以看清水下的状况,看上去平静的水面下,河底可能有很大的落差,“很多人在水里走到有落差的位置,一踩空就掉下去了,这种情况往往会引发溺水。”他提醒游泳者,为保证生命安全,一定要在正规的游泳场地游泳。

文/本报记者 屈畅 张帆 见习记者 曹慧茹

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史