新闻
首页>新闻>正文

警方两小时找回飞机“钥匙”

2017-08-0300:58:03来源:北京青年报作者:匡小颖 李卓雅

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月1日上午,某航空公司一大型客机机长因丢失自己的空勤登记证无法登上飞机,而机长的缺席则可能会造成航班取消。丰台警方接警后立即帮忙寻找,两小时内寻回了失物。

“警察同志帮帮我,我的登机卡丢了,飞机没法开了……”1日上午8时许,丰台区和义派出所接到南苑机场某航空公司的大型客机机长报警,称自己骑共享单车从和义小区上班的路上,不慎将装有空勤登机证的手提袋遗留在了车筐里。发现遗失5分钟之后,机长返回停车地寻找却发现装有手提袋的单车已被他人骑走。

根据《中国民用航空安全检查规则》相关规定,没有空勤登机证,机长也不能上飞机,而机长的缺席可能会造成航班取消,影响乘客行程等严重后果,可谓是飞机的“钥匙”。四下寻找未果后,机长选择了报警。

出警警官沈鹏告诉北京青年报记者,摩拜那边帮忙找到了之后的用车人,但一直联系不上。

联系第二位用车人受阻后,警方选择了通过沿街的监控探头搜寻装有失物的共享单车。在两个小时内,丰台警方走访了附近群众、查看了十余个监控探头,终于在当天上午10点半左右,发现机长的证件被一位男子发现并捡拾,而这名男子也一直在尝试联系机长。

最终,装有空勤登机证的手提袋原封不动地回到了机长手里,机长的飞行任务也未受到影响。

文/本报记者 匡小颖 见习记者 李卓雅

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史