新闻
首页>新闻>正文

苹果库克:AR功能将让iPhone不可或缺

2017-08-0213:54:49来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】苹果发布最新一季财报之后,苹果CEO库克接受了CNBC的专访,他再次重申对AR感到非常兴奋,认为AR技术将让iPhone变得更加重要,未来将有许多现在还没出现过的AR功能。

库克近期多次公开称赞增强现实,认为AR引发的革命与爆炸性,丝毫不输给起初的智能手机,还称其潜力胜过VR。库克指出,“有了AR,智能手机就变得更加不可或缺了。也许这很难相信,但事实就是如此。”

AR将为用户呈现一个完全不同的新世界。举例来说,在饭店外,用户可以通过AR应用了解该店的招牌菜,或是在家里造出一只大恐龙陪孩子玩耍。甚至到宜家购物前,提前选好适合自己的家具。而现在的AR已经能实现包括游戏,娱乐,和其他更为实际的应用如:家具的摆放、虚拟卷尺的测量功能等等。库克表示:“AR领域,以及在ARKit上看到的东西,让我异常兴奋。AR几乎已经无处不在。”

“AR能让我们参与真实的世界,但又将现在发生的事情 ‘增强与提升’。”库克曾经表示,“AR是你世界的一部分,也是你对话的一部分,它能和生活产生共鸣。” 换句话说,相较于VR,在库克眼中,AR更能与生活结合,更可能触击所有广大群众,商机更是无可限量。

当iOS 11于秋季发布时,它将成为世界上最大的AR平台,因为iPhone和iPad已经吸引了无数用户。由于搭载了更新的处理器和传感器,今年秋季发布的iPhone在AR能力上会更胜一筹。

库克表示,他希望在今年秋季推出iOS 11后,能看到各种各样的AR应用。开发人员正在开发大量基于ARKit的应用和游戏,它们也将于今年秋季开始推出。

库克还说,期待看到AR在未来更多元的应用,包括小型商业解决方案,消费者解决方案,以及企业解决方案。“我认为开发者将以多种方式看到它,它将达到一个能让所有开发人员都满意的水平。这种感觉好极了。”

“我认为AR是非常重要的,而且影响深远。这是我们在一开始时就感到惊叹的重要事情之一。”库克说。

尽管苹果经常被吐槽“发明”了其他人已经做了多年的东西,但苹果往往能够做得更好,而且苹果能将现有的产品成功转化为主流。例如指纹认证和非接触式支付,这些技术在日本已经存在十多年,但直到苹果把它们应用到iPhone上,这些功能才成为广大消费者的生活习惯。如果库克的预言成真,AR就是下一个潮流。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

  • 假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

    北青报记者在淘宝网、赶集网等部分网站上输入“制证”、“学生证”等关键词均可以找到卖假学生证的商家,售价从几十元到上百元不等。几乎每位商家在与北青报记者交流时都会向其发送全国各地几十所学校的长名单

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史