新闻
首页>新闻>正文

谷歌:100辆克莱斯勒小面包自驾车即将上路

2017-07-2814:32:57来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月28日报道,上周,谷歌将其自动驾驶汽车部门变成了一家名为Waymo的新公司。27日,该公司表示将会采用克莱斯勒特别研制的小型货车。这些混合动力汽车已在加州进行测试,将成为谷歌汽车共享服务的一部分。

Waymo首席执行官乔恩•科拉菲克(Jon Krafcik)写道:“当我们的自动驾驶汽车准备好上路时,我们需要更多车型来完善和测试我们的先进驾驶软件。所以我们在今年5月与菲亚特克莱斯勒(FCA)合作,在无人车车队中增加了100辆自动驾驶混合动力车。通过测试这类新型小货车,我们将了解各种年龄、体型和团队的人如何体验我们的全自动驾驶技术。”合作团队在这个项目上花了六个月的时间。

科拉菲克说:“我们已经利用早期的一些原型货车进行了一系列测试,包括200多个小时的极端天气测试。在10月份投入生产之前,这些原型车已经在我们加州的测试场和FCA的切尔西测试场地、亚利桑那州试验场通过了测试。”

科拉菲克和其他自动驾驶汽车的支持者认为,这项技术将大大减少每年道路死亡人数,因为他们认为机器人不会分心或酒驾,也不会像人类一样无视交通规则。

谷歌目前共有24辆雷克萨斯RX跨界车和34辆自己的“橡皮糖车”在华盛顿、加利福尼亚州、亚利桑那州和德克萨斯州进行试驾。到目前为止,这些车已经在自动驾驶模式下行驶了220万英里,平均每周行驶2万5千英里。谷歌每个月都会发布一份关于其当前车队发展进度的报告。每一份报告中都用图表记录了所有碰撞事故。其中在10月发生了一次碰撞:谷歌的一辆橡皮糖车在按标志停车时被一名司机追尾。谷歌在报告中说,橡皮糖车当时以每小时3英里的速度行驶,只是后舱轻微损伤,无人员伤亡。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史