新闻
首页>新闻>正文

买保健品免费游台湾?三位老人轻信宣传被骗9万元

2017-07-2809:46:45来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“购买1万元以上药品就可去台湾免费旅游”,为吸引买家,兴平一商家打出这样的广告,3名老人轻信宣传,共花费8.97万元购买保健品,但台湾免费游却没有实现。

保健品店宣传:买1万元药品可免费游台湾

近日,家住兴平市文化西路一小区73岁的张大娘终于了却一件心事,自己买保健品的6万余元终于追回来了。“都怪自己太相信商家了,老想着占便宜,多亏民警帮忙追回来了。”张大娘说。

事情还得从2014年说起,张大娘平时喜欢旅游,但台湾一直没去过。2014年8月,兴平市一保健品店内打出宣传广告,“购买10000元的药品后就可去台湾免费旅游!”年过七旬的张大娘平时身体没什么大毛病,只是经常关节疼,在保健品店内看到这个宣传广告后,被台湾免费游吸引。

“既能吃药治病,还能免费游,划算多了。”张大娘心想,便拿出自己的积蓄,购买了该店一种专治骨关节疼痛的保健产品。原本想着达到药店的标准就可以参加台湾免费游,但直到2015年6月,保健品店却突然关门了,此时张大娘购买保健品已经花费了6.8万元,台湾游也一直未给安排。

“我买了药后,一直催促对方赶快安排台湾游,但对方以各种理由推脱,让我继续买药。”张大娘说,她觉得商家店面在,应该不会骗人,直到店铺突然关门,她才意识到上当。

经相关部门协调

老人买保健品的钱被退还

和张大娘有同样情况的还有同一小区的赵大爷和王大爷,他们分别购买了18300元、3400元的保健品,3人共购买了8.97万元保健品。“我是后来买的,商家广告又变了,说只要购买2000元的药品就可以去台湾旅游。”王大爷说,“我们是太相信对方了,感觉既买药又能旅游,没想到被人骗了。”

发现商家突然关门,他们一起向警方报案。咸阳市公安局秦岭分局刑事侦查大队民警调查发现,该保健品商家营业执照,保健品的相关手续均完整,仅宣传上存在问题,并不属于案件。随后,办案民警积极与工商等相关部门联系,通过共同努力,最终联系到商家老板史某,经进一步协商,史某如数退还了3位老人的8.97万元钱。

为感谢民警,三位老人专门制作了一面锦旗,送给民警。“是我们一时糊涂,这些钱都是我们养老的,还好有民警帮忙,要不然还不知道咋办了。”张大娘说。

民警提醒广大市民,在老人的晚年生活中,会遇到许多来自健康、疾病等方面的困扰,老人们一定要提高防范意识和警觉性,一定看好自己的“钱袋子”,不要有病乱投医,应去正规医院就医问药。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史