新闻
首页>新闻>正文

为什么一直没人挖秦始皇陵里面藏有什么秘密?

2017-07-2709:47:53来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  众所周知,在我们国家的历史上出现过许许多多的皇帝,他们都是各个朝代拥有最高权利的人,他们不仅对自己活着时候的寝宫十分重视,而且对他们的陵墓也是十分重视的,据史料记载在我们国家很多皇帝都是在生前就将自己的陵墓修建好,因此古代皇帝的陵墓都是十分豪华的,就拿晚清慈禧太后的陵墓来说吧!他在生前修建自己的陵墓所消耗的资金就达到了几百万两白银。这些陵墓除了豪华之外,陵墓里面还有大量的陪葬品。

网络配图

  所以皇陵在各个时代都受到盗墓贼的光顾,毕竟要是能够盗到一座皇陵就能直接让其成为当地富甲一方的富人,所以很多皇陵就被盗墓贼给盯上了,就比如武则天与唐高宗李治的墓至今被盗墓贼光临过无数次。但在我们国家有这么一座皇陵,修建它的的时候用了几十万的劳力,耗时几十年,堪称地下皇宫,金银珠宝无数,想必说道这大家都应该猜到了小编要讲的是哪个皇陵了吧!没错它就是秦始皇陵。它至今从建立到现在长达有两千余年,但是至今都没有一个盗墓贼敢光顾它,甚至有些盗墓贼听到秦始皇陵都害怕极了,而且我们国家至今也没有开挖它的意向,这究竟是怎么回事呢?归根结底共有三点原因,下面小编就来给大家讲解一下。

  第一点:地宫深不可测,机关无数。

  不知道大家有没有关注过秦始皇陵,据最新的数据显示,秦始皇陵占地总面积达到了41600平方米,这么庞大的地宫要是开挖起来那么又是一个庞大的工程,这要是让盗墓贼来挖这要挖到什么时候啊!除了这个之外,据《史记》记载,在秦始皇陵里面有很多机关,要是谁触碰到这个机关那就是必死无疑,换做是谁都应该不会因财富出自己的生命吧!

网络配图

 

 第二点:地宫水银遍布全宫。

  大家都应该知道水银这种东西吧!它是一种会挥发的液态有毒物质。而在秦始皇陵里面就有大量的水银,它是用来充当地宫的水流,在经过数年的时间后,在秦始皇陵里面就充满了大量的挥发的有毒气体,这要是谁将这个地宫打开,他还能活吗?也许还会引发一场非常重大的事故。

 

 第三点:皇陵下诅咒,开墓者会被诅咒。

  据说秦始皇曾经派巫师为他的皇陵下了诅咒,目的就是为了防止自己的陵墓被盗墓贼光顾。当然这也只是一个传说,但是传说总有它被传播的原因。大家都应该知道,秦始皇他十分信任那些所谓的巫师,曾经还靠着这些人帮他炼制长生不老药,当然他为了自己的陵墓也有可能要这些巫师给他的陵墓下诅咒,毕竟他是一代帝王,拥有无上的荣誉,肯定也不想自己在死后有人去践踏他的皇陵,为此这一点还是有一定的信任度的,所谓宁可信其有不可信其无,一般人还是不敢轻易去惹麻烦。

网络配图

  当然除了这而些原因还有一些原因,就比如现在的挖掘技术不过硬,要是谁贸然去开挖这个皇陵,造成的损失那肯定是不可估量的,就比如当年开挖万历皇帝的明定陵一样,最后导致诸多无法估价的国宝毁于一旦,造成这样的结果也无人能够担当的起的,综上要是没有解决这些问题那么就不可能去开挖秦始皇陵。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在德州30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,甚至轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

  • 福州高温 民众“火海”戏水

    福州持续高温天气,夕阳照射下,市民宛如在一片“火海”里戏水游玩。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史