新闻
首页>新闻>正文

婆媳吵架,老公帮媳妇就是不孝?

2017-07-2614:08:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一个步入婚姻的女人,首先遇到的难题就是婆媳关系。因为自身对“能否做一个好媳妇”的不自信,也因为外界对“恶婆婆”的许多恶意渲染,甚至会让女人还没走进家庭,就对这段关系望而却步,当真正要面对之时,也会生出难以处理的痛苦之情。

作为一个过来人,我想说的是,其实女人都是想处理好这段关系的,没有不孝顺的儿媳,只有不懂事的儿子。婆媳关系是一个微妙的三角关系,而其中的关键就在于儿子,一个聪明的、情商高的男人总是会让母亲和妻子都开心,更不会被婆媳关系搞得焦头烂额。

懂事的儿子带头孝顺婆婆

很多男人有这样一个思想:我爸妈养我不容易,所以你就应该孝顺我爸妈。其实说到底,这句话并没有什么逻辑,一个女人嫁进家里来,她和你的父母并没有血缘关系,是因为男人的关系,两个本不想干的女人才成了所谓的一家人,你的父母辛辛苦苦把你拉扯大,为什么需要媳妇来照顾,而不是你来照顾呢?

很多婆媳矛盾指责妻子“不孝顺”,其实男人的态度决定妻子的态度。当儿子的孝顺了,做妻子的自然也会仿效。你关心照顾母亲,妻子自然不敢怠慢,才会更用心地孝敬婆婆,经营家庭。

懂事的儿子让妻子做好人

化解婆媳矛盾的重要一点是增加婆媳之间的亲密度,而聪明的老公会把做好人的机会让给妻子。以妻子的名义买东西孝敬父母,多引导妻子夸婆婆厨艺精湛或者持家有方之类的话。人心都是肉长的,没有人会对善意无动于衷。妻子做了这么多,做婆婆的会觉得媳妇很明事理,很懂事,自然会高兴欢喜。

懂事的儿子不说谁对谁错

家是讲爱的地方,不是争高低、论对错的地方。婆媳之间无大事,无非是过日子中产生的小打小闹,很难说有什么谁对谁错,所以一旦婆媳中产生小摩擦,做儿子的立场太重要了。站在婆婆的立场上说妻子,妻子委屈无助;站在妻子的立场上说婆婆,母亲寒心痛苦。

所以,两头都不站,而是替两个女人讨好彼此,在母亲面前附和并说妻子的好话,在妻子面前附和并袒露母亲的不容易。这样大事化小,小事化了,既解决问题也消弭两个女人彼此的不满。

懂事的儿子不在婆婆面前和妻子吵架

一个妻子在家庭的地位往往是由老公给的。两人过日子肯定会吵架,可是千万记住,再怎么吵闹,也不要在婆婆面前吵架。因为婆婆会认为是儿媳没做好才导致吵架。

长此以往,婆婆就不会给妻子好脸色。而妻子默默的忍受了委屈,无处宣泄,只会让妻子觉得在这个家连老公的保护都得不到,会对婚姻失望,甚至想逃离。

文 | 新生命干细胞 图 | 网络

◎ 本文版权归新生命干细胞所有,侵权必究

如需转载,请注明出处

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在德州30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,甚至轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

  • 福州高温 民众“火海”戏水

    福州持续高温天气,夕阳照射下,市民宛如在一片“火海”里戏水游玩。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史