新闻
首页>新闻>正文

驾驶员25米高空塔吊仓内热晕 抢救无效身亡

2017-07-2614:08:39来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月21日,消防官兵利用绳索固定被困者,慢慢从塔吊上送下来。

原标题:驾驶员25米高空塔吊仓内热晕 抢救无效身亡

“有人晕倒在塔吊上面,急需救援。”7月21日中午,绥德县裴家峁市场附近一在建工地,一名塔吊驾驶员突然晕倒在25米高的控制室,消防员经过20分钟的紧张救援,成功将被困男子解救下来,但遗憾的是被困男子经抢救无效不幸身亡。

25米高塔吊 司机晕倒

7月21日上午11时55分许,绥德县公安消防中队接到报警称,在绥德县裴家峁市场附近六小在建工地,有人晕倒在塔吊中,情况危急。接到报警后,绥德县公安消防中队迅速出动一辆抢险救援车和7名消防官兵赶赴现场处置。

中午12时13分,消防官兵到达现场,发现塔吊距离地面约25米,工地已聚集大量围观群众。根据报警人得知,由于当天天气炎热,原本正常操作塔吊的驾驶员突然停止了运作,晕倒在控制室内,昏迷不醒,情况十分危急。

由于塔吊距离地面较高,施救比较困难。根据现场情况,指挥员让3名消防员从塔吊底部往上爬,到达顶部后,给被困人员打上绳结固定,然后由一名消防员站在最上面做好固定,另外两名消防员抓住被困人员一格一格慢慢下。

经过20多分钟的紧张救援,被困男子成功解救下来,在医护人员的诊断下送往医院接受进一步治疗。

驾驶员被救下来 已不省人事

据悉,7月21日当天,全市最高气温出现在吴堡37.1 ,绥德当天最高气温33.2 ,榆林城区最高气温34.6 。

7月25日上午,华商报记者从绥德县公安局辛店派出所获悉,绥德县裴家峁附近六小工地上塔吊司机热晕后,经消防部门紧急营救之后,送往当地医院救治,但经抢救无效不幸身亡。

“我们接到报警后,第一时间赶到现场,人已经送到医院,经过了解,该起事件并非是安全责任事故,是塔吊司机晕倒在工作岗位上引发死亡事件。”辛店派出所一民警说,目前死者家属情绪稳定,双方正在积极协商中。

据了解,死者张某今年51岁,一直从事高空作业,有20多年的塔吊工作经验。“21日,叔叔晕倒在塔吊控制室里,安全与地面失去了联系,控制室连对讲机也没有,等到人救下来时已经不省人事了。”7月25日下午,死者侄子张先生说,直到现在他们还不知道死者的死因,警方也未作尸检。

然而,令张先生气愤的是,事情发生后,工地一直正常施工,开发商躲躲藏藏,拖着不处理此事。“现在叔叔死得不明不白,希望警方能尽快做尸检,查明死因,还叔叔一个公道。”

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在德州30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,甚至轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

  • 福州高温 民众“火海”戏水

    福州持续高温天气,夕阳照射下,市民宛如在一片“火海”里戏水游玩。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史