新闻
首页>新闻>正文

要说避暑,不得不服气古代皇帝啊

2017-07-2607:37:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

看看古代皇帝是怎么避暑的,现代的有钱人估计也会羡慕死

不知道为什么,现在的夏天,是越来越热了,如果家里或单位不安装空调,那就简直没法过了,即使有了辅助的消暑设备,还恨不得钻进冰箱里,将冰箱当成家,左手冰棍,右手西瓜, 等到秋高气爽的时候再开门出来。

有时候想,现代社会物质文明是如此的发达,那么古代那些人又该如何过呢?要知道那个时候的夏天,可是没有空调可吹的,电风扇也是绝品,他们又是怎么熬过夏天的呢?

先来看看古代的皇帝们吧,他们富有四海,拥有着整个社会的最大资源,在避暑方面,也奇招百出,很多资源和方式,纵然是现代社会的有钱人,也会羡慕嫉妒死。

很多古代影视剧告诉我们,古时候的皇帝们,无论天气多么炎热,还必须衣帽整齐。比如古装剧中的康熙,再热的天,上朝的时候还得长袍马褂,头上戴着皇帝特有的帽子,浑身上下包裹的严丝合缝,这是要中暑的节奏啊。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在德州30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,甚至轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

  • 福州高温 民众“火海”戏水

    福州持续高温天气,夕阳照射下,市民宛如在一片“火海”里戏水游玩。

  • 义乌发现桃花水母 比恐龙还古老

    桃花水母在地球上已存在几亿年甚至几十亿年,是最原始、最低等的无脊椎腔肠动物,是名副其实的“活化石”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史