新闻
首页>新闻>正文

这个转变有点大!Android O或名“章鱼”

2017-07-2514:07:50来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】我们都知道,谷歌的开发团队素来偏好使用甜点来命名Android系统。比如“牛轧糖”,“棒棒糖”。

根据这个习惯,此前大家推测即将上线的Andorid O系统极有可能命名为“Oreo”(奥利奥)或者“Oatmeal Cookie”(燕麦饼干),不过通过今天发布的Android O最后一个开发者预览版,Android O可能叫做“Octopus”(章鱼)。

此前谷歌习惯使用甜点给Android各大版本进行命名,先后使用了Cupcake, Donut, Eclair, FroYo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow和Nougat。不过Android O可能会使用动物进行命名。

在今天发布的Android O开发者预览版4中,用户点击设置-> 系统-> 关于手机-> Android版本,首先会看到“O”的LOGO,但是就会跳出一个章鱼的形象。仔细观察还能发现这个章鱼有八个触手,所以外媒打趣的说道这是在暗示将于8月8日发布正式版。

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在德州30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,甚至轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

  • 福州高温 民众“火海”戏水

    福州持续高温天气,夕阳照射下,市民宛如在一片“火海”里戏水游玩。

  • 义乌发现桃花水母 比恐龙还古老

    桃花水母在地球上已存在几亿年甚至几十亿年,是最原始、最低等的无脊椎腔肠动物,是名副其实的“活化石”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史