新闻
首页>新闻>正文

古时家妓的悲惨下场,真的比较惨

2017-07-2508:11:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

家妓的历史可谓源远流长,公元前562年,春秋时期的晋悼公曾赏赐魏大夫八名女乐,这八名女乐就是我国关于家妓的最早文字记载。

家妓一般都是貌美善舞的女子,这些女子不仅要向主人献艺,在主人需要的时候还要献身。

家妓不同于官妓,营妓和私妓,家妓是男主人养在家中的妓女,其地位和婢女相差无几,身份低贱,人身不得自由。所有不同的是,婢女主要是服侍主人的生活起居,劳动较为繁重,而家妓一般是经过专业文艺训练的女子,文化水平较高,为主人唱歌跳舞是她们的主要职责。举个很浅显的例子,婢女就好比主人的工具,家妓就好像主人的玩具。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

  • 福州高温 民众“火海”戏水

    福州持续高温天气,夕阳照射下,市民宛如在一片“火海”里戏水游玩。

  • 义乌发现桃花水母 比恐龙还古老

    桃花水母在地球上已存在几亿年甚至几十亿年,是最原始、最低等的无脊椎腔肠动物,是名副其实的“活化石”。

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史