新闻
首页>新闻>正文

暑期来临!高校考研族掀占座大战

2017-07-2407:36:22来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:暑期来临!高校考研族掀占座大战

青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族,场面堪比北上广上班族挤地铁,而这群人只是数千留校备战考研的极小一部分。 据了解,青岛高温期是在7、8月份,而该学校教室电风扇都没有配备,夏季特别闷热,学校准备的座位足够,但是为了选择一个通风好的靠窗的座位,学生也是用尽各种办法,在课桌上贴字条,或者干脆拿课本占座。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 成都二环高架穿“绿衣”

    该桥因桥墩下种植了攀附力极强的植物“爬山虎”,短短几年时间,桥墩就“穿上了一层绿衣”。

  • 福州高温 民众“火海”戏水

    福州持续高温天气,夕阳照射下,市民宛如在一片“火海”里戏水游玩。

  • 义乌发现桃花水母 比恐龙还古老

    桃花水母在地球上已存在几亿年甚至几十亿年,是最原始、最低等的无脊椎腔肠动物,是名副其实的“活化石”。

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史