新闻
首页>新闻>正文

日球形机器人成太空摄影师

2017-07-2014:38:50来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据美国有线电视新闻网 18 日报道,日本宇宙航空研发机构(JAXA) 日前宣布,于今年6月搭载美国龙飞船被送入国际空间站日本希望号实验舱的2个球形机器人 Int-Ball 开始进行舱内实证实验。JAXA 希望外形非常萌的 Int-Ball 将来能完全替代航天员从事拍摄工作,让航天员有更多实验时间。

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 福州高温 民众“火海”戏水

    福州持续高温天气,夕阳照射下,市民宛如在一片“火海”里戏水游玩。

  • 义乌发现桃花水母 比恐龙还古老

    桃花水母在地球上已存在几亿年甚至几十亿年,是最原始、最低等的无脊椎腔肠动物,是名副其实的“活化石”。

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史