新闻
首页>新闻>正文

10分钟造一套房子:神奇的模块化房屋来了

2017-07-1920:25:48来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英国的Ten Fold Engineering公司开发了一套模块化房屋,它可以自动展开并部署房屋结构,整个过程只需要不到10分钟的时间,而且不需要房屋建筑商介入,也不需要打任何房屋地基。

模块化房屋可以组合收缩成一个卡车车厢大小的单元箱,交付之后,该单元箱将会展开成本身三倍的空间,之后就形成了一个小型房屋。而房屋所有的内部配件和固定装置都会预先安装,更重要的是这个模块化系统是可逆的,这就意味着它同样可以通过折叠回单元箱之后移动位置。

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史