新闻
首页>新闻>正文

破镜重圆?韩媒曝三星将再次为苹果生产芯片

2017-07-1920:27:10来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据《韩国先驱报》7月18日报道,时隔五年,三星电子将再次为苹果2018新产品生产芯片。

早在2013年之前,三星是苹果芯片的主要生产商。2011年,苹果公司曾控告三星侵犯专利,从那时起,三星削减了为其竞争对手生产的零部件数量。直到2013年,苹果公司授予其竞争对手——台湾积体电路制造股份有限公司(TSMC)独家生产权。

三星生产苹果芯片的机会于6月再次出现, Kwon Oh-hyun是当时负责三星芯片的三大首席执行官之一,于上月访问了加利福尼亚州苹果总部。三星在3月宣布,它将购买专门的机器,试图为苹果生产纳米7的处理器,并重新获得苹果的业务。

消息人士告诉《韩国先驱报》,三星与手机上使用的OLED有紧密联系,是导致苹果将三星拉回到生产混合处理器的原因。三星是OLED制造业的世界领先企业,拥有95%的市场份额,很可能是即将推出的苹果的OLED供应商。(实习编译:李茸吉 审编:李宗泽)

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史