新闻
首页>新闻>正文

研究:自动化将大幅取代低薪低技能工作

2017-07-1914:10:30来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》7月17日报道,鲍尔州立大学商业和经济研究中心的一项研究表明,自动化将对低薪、低技能的工作产生巨大冲击。数据录入、数学类职业、电话销售职位位居榜首。与来自国外的劳动力相比,机器人对美国就业市场造成的威胁更大。

受影响最大的可能是年收入少于38,000美元的人群。这对已经处于弱势的家庭会造成更大的打击。研究人员预测,2024年,在语言翻译方面,机器会超越人类,2027年,机器会在驾驶方面超越人类,2031年,机器可以在零售行业取代人类。到2049年,机器甚至可以写出畅销书,到2053年,机器将可以胜任外科医生的工作。研究人员表示,在未来45年内,人工智能在所有工作中都胜任人类的几率为50%。同样,机器在120年内接管所有人类工作的几率也是50%。(实习编译:茹亚飞 审稿:李宗泽)

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史