新闻
首页>新闻>正文

高通CEO莫伦科夫:预计会与苹果在庭外和解

2017-07-1920:26:57来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据外国媒体7月19日报道,高通CEO史蒂夫﹒莫伦科夫17日表示,该芯片制造商与苹果公司的法律战是为了保护其公司的商业模式,但他预计最终将会庭外和解。

在科罗拉多州阿斯彭市召开的财富头脑风暴技术会议上,莫伦科夫表示“这场纠纷的核心实际上是关于定价以及如何支付这些技术的问题。而问题的本质是,在这场博弈中,我们已经有了一个合同。”

但他预测,“这些纠纷很可能会在庭外解决,两家科技巨头会寻求更好的解决方案。”他还表示,“这对于高通来说,并不是一场新的法律战,之前也有过类似的纠纷,这些事情往往可以在庭外解决,我没有理由不希望这样。”

在高通向苹果公司提出法律诉讼的几周后,莫伦科夫发出上述言论。而在今年早些时候,苹果曾提起诉讼,称高通滥用市场操纵来获得不公平的提成费。

莫伦科夫说,他的公司致力于“核心技术”,而这些技术很可能在几年后实现,这也说明了它面临众多法律纠纷的原因。他还表示,“这是一个非常独特的商业模式,值得为之奋斗。”

莫伦科夫没有对高通公司在美国和其他地方的一系列垄断行为发表评论,只说“我们不是启动大量法律诉讼的人。”(实习编译:郑芙红 审稿:李宗泽)

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史