新闻
首页>新闻>正文

“七年之痒”,夫妻间最大的问题是什么?

2017-07-1908:40:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

所谓的“七年之痒”指的是:“夫妻之间在第七个年头的时候,因为各种各样的原因,而发生一些感情上的不愉快,比如,彼此的观念差距越来越大了、喜新厌旧的心理导致婚外情了、性格实在磨合不了闹矛盾了、性生活不和谐了等等。”我们称之为婚姻到了第七个年头,所产生出来的一些不健康的婚姻现象,当然了“七年,”只是一个时间上的形象比喻而已,现实中这个时间不一定是七年,也有可能更早,也有可能更晚。

那么,当夫妻之间出现以上这些不健康的状况的时候,我们又该如何做到化干戈为玉帛,化危机为和谐呢?

我觉得最大的问题还是在于我们的“心理、心态、心境”发生了变化。

现实中,那些婚姻有问题的夫妻,他们大多数人,在婚后的自我潜意识里是这样认为的:“因为熟知了对方,觉得拥有了对方,所以珍惜对方的心态,会随着时间地消逝,而逐步地慢慢松懈下来,久而久之便产生了一种喜新厌旧、疲乏的心理。”

然而,这些心理性的现象,都会在婚后趋于平淡的时候,爆发似的涌现出来,有些人克服了,而有些人却未能克服,不能克服的,那么婚姻糟糕的境遇也就接踵而至了。

可以说使得婚姻不和谐、没有了激情、产生了危机,多半都是我们人的心理因素在作怪。

比如:认为老夫老妻了,很多形式上的东西不注重了,形式上的东西包括:情调、赞美、送对方礼物、为对方在性生活上做出创新的改变等等,随着岁月的流逝,越是平淡的夫妻越是用着消极的心态对待,以至于婚姻就会变得越来越糟糕。千万别忽略每一个你觉得都不重要的东西,恰恰那却是极其重要的。

所以,婚姻出现危机或者平淡无味的时候,首先我们自身要要去审视和调整自己的心态。

比如,“我为什么会越来越看不惯对方了?我为什么对对方的观点越来越不认同了?我为什对对方没有了以前那种爱的感觉了?”等等。

当这些心理变化出现的时候,你是否能够好好地对自我心理的异常去审视一下呢?你是否能说服自己,这些心理变化可能都是不健康、不积极的呢?

当你能做到自我审视和纠正的时候,也就意味着你能随时随地去察觉自己的心理变化,从而作出调整,使得爱情、婚姻扭转乾坤。

其次我们在婚姻生活中,要懂得换位思考地去理解对方,尊重对方。在回归到平淡无奇婚姻生活里,学会去创造生活上的乐趣和情趣,包括性生活方式的调整。

始终用一颗积极、乐观改变的心态去面对,那么你的婚姻即便是下一个七年,也依旧精彩和滋润。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史