新闻
首页>新闻>正文

发扬匠心精神锤炼工艺 鄂尔多斯现代羊绒产业焕发生机

2017-07-1717:46:46来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(北青网讯 记者 姜泽菲)“我们‘鄂尔多斯人’肩负着历史的重任,这就是使今天的中国名牌‘鄂尔多斯’成为明天的世界名牌。”这是鄂尔多斯集团当家人王林祥的总裁寄语。7月16日上午,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝自治区成立70周年网络主题活动”媒体采访团一行人来到鄂尔多斯现代羊绒产业园参观。

近年来,鄂尔多斯市大力振兴羊绒产业,以建设世界级绒纺城为目标,以现代羊绒产业园建设为抓手,通过加强原料基地建设,提升产品研发创新活力,扩大品牌宣传和市场拓展,推动羊绒产业与旅游、文化产业融合发展,在龙头带动、集群发展的格局中,将东胜建设成集羊绒收储、原料加工、研发设计、生产销售、展示科普、集散贸易、工业旅游于一体的全产业链绒纺产业集聚区,着力打造世界上规模最大、装备技术一流、节能环保、花园式的现代化纺织工业园区。目前,园区形成了1500吨/年洗绒能力、1000吨/年分梳加工能力、1800吨/年染色能力、2000吨/年纺纱能力(含外协)及450万件/年羊绒衫、100万米/年精纺羊绒面料、400万条/年粗纺羊绒围巾、披肩等生产能力。

作为鄂尔多斯市绒纺产业的龙头企业,鄂尔多斯集团旗下拥有“1436”羊绒顶级品牌、“鄂尔多斯”国际化高端羊绒服装品牌、BLUE ERDOS年轻时尚女装品牌及中国羊毛衫第一品牌奥群,在全国的市场份额达到50%。2016年鄂尔多斯品牌价值达到808.55亿元,连续十七年位列中国纺织服装第一品牌。鄂尔多斯1436顶级产品已被中央办公厅列为“中华国宾礼品”,并在2014年APEC峰会中被认定为国家领导人官方唯一指定配饰品牌。鄂尔多斯羊绒产品质量、市场占有率、出口创汇、销售收入连年居全国绒纺行业第一名。

创业37年来,鄂尔多斯集团紧跟中国改革开放发展步伐,在自治区和鄂尔多斯市两级党委、政府的大力支持下,加大力度实行民族产业保护、产业升级和品牌重塑等系列举措,不懈耕耘、恪守品质、精准研发、大胆创新,奋力打造世界羊绒大王和世界级品牌,“鄂尔多斯温暖全世界”已经成为一座城市的名片。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀扶

    7月18日,四川自贡一名老人被摩托车撞倒,正在该路段巡逻执勤的交警李翰林发现后,立即前住事故地点,发现老人受伤躺在地上。

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史