新闻
首页>新闻>正文

注重环保造福社会!伊泰化工精细化学品项目将投产

2017-07-1717:42:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(北青网讯 记者 姜泽菲)7月15日,全国网媒采访团来到位于鄂尔多斯杭锦旗独贵塔拉工业园区南项目区的伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目基地采访。该项目装置区占地面积约196公顷,概算总投资约168亿元,是内蒙古自治区重大技术攻关项目,截至2017年5月31日,项目累计完成投资约160.08亿元,工程建设完成总体进度的99%,计划于2017年8月产出合格产品。

该项目选用的工艺技术和设备先进、节能、环保,废气处理后可达标排放;废水通过污水处理、中水回用、浓盐水蒸发结晶等装置处理后实现“零排放”;可回收利用的固体废弃物全部回收利用,其他废弃物采取安全填埋、委托处置方式处置。

据悉,项目主要工艺技术采用相对控股的中科合成油技术有限公司的中科高温浆态床费托合成工艺技术和航天长征粉煤加压气化技术。主要产品包括高熔点费托合成蜡、低芳溶剂、轻重液体石蜡、合成润滑剂、粘度指数改进剂、十六烷值改进剂、LPG、硫磺、硫酸铵、混醇等。产品特性优质,吸引了多家下游产品加工企业的兴趣,正陆续就下游产品深化合作事宜进行沟通洽谈。

这是伊泰集团转型升级、二次创业的重点项目,在全市乃至全区精细化学品、装备制造、节能环保等关联产业发展中具有积极的示范带动作用,项目建成投产后可实现年销售收入96亿元,税收8.6亿元,可直接和间接提供1万多个就业岗位。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史