新闻
首页>新闻>正文

2017北京友好城市汉语培训班开班

2017-07-1716:43:57来源:法制晚报作者:张丽

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻 (记者 张丽)今天上午,由北京市政府外办与北京市教委联合举办的“2017北京友好城市汉语培训班”在首都师范大学举行开班仪式。共有来自11个国家的17名友城官员和2名汉语教师应邀来京参加培训。

2009年来,北京市政府外办同北京市教委已连续八年共同举办友好城市汉语培训班,为增进北京市与各友城的人文交流、提升中华文化在当地的影响力发挥了积极作用。

北京市政府外办负责人表示,该培训班的成功举办将进一步统筹好北京市外事资源,把“友好城市汉语培训班”的品牌项目做深、做实,并借助该项目重点做北京市国际友城联系人工作,助力北京市国际交往中心建设。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的 权利。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史