新闻
首页>新闻>正文

4万元手术费落车筐 民警快速帮找回

2017-07-1716:17:49来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

女子借钱给家人看病,却把取好的钱落在共享单车车筐内。民警查看监控走访群众,4万元手术款最终完璧归赵。近日,海淀警方帮助一名事主找回遗失的钱财。

2017年7月13日早上7点多,海淀分局曙光派出所接到辖区一位女事主报警,称自己的4万元遗落在共享单车的车筐内,希望民警帮助找寻。接警后,民警立即找事主了解情况,可是事主情绪非常激动,民警先是慢慢安抚,才从事主口中了解到事情的始末,事主12日向朋友借了四万元钱,从银行取出后放进手提袋骑共享单车回家,准备第二天支付家人的手术费!当时天太黑事主急匆匆往家赶,完全忘记了车筐里的手提袋。

民警立即调取事发时间段之后到报案之前的监控,发现有一对老夫妇在13日早上6点多看到车内的手提袋后,将手提袋拿走进入了旁边的一个小区,民警随后将两个老人的影像打印出来后到小区进行询问。经过大半天的查找,民警最终得知了两位老人的具体住址,当天晚上民警两次冒雨上门却无人应答,屋子也没有开灯应该无人,随后民警又找物业要到老人的电话,通话后才知道老两口出了门,14日才能回家。于是,社区民警与两位老人约好时间后,14日下午,民警再次赶到老人家中,将装有4万元的袋子拿回派出所,并通知事主前来领取。

14日下午3点多,女事主到派出所,将4万元现金领回,并对民警表示感谢。在此,海淀警方提示广大市民,请您使用共享单车时注意遵守交通规则,有序停放,一定要在离开车辆的时候检查随身财物是否有遗落。(记者 杨柳 通讯员孙玢)

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风临近63名驴友被困海岛 海空联动成功施救

    受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛。经中国交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮、“南海救203”轮及救助飞机B-7136等紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史